Поиск

Атмосфера в фильмах


В очередной раз на меня смотрят с ошарашенными глазами, когда сообщаю что я горный житель маленькой и красивой Ингушетии. Уже не первый раз, меня почему-то считают каким-нибудь прибалтийцем:). Эти люди не видят ни капли религиозности, веры и эздела в нас, видят просто беспредельщиков, ленивых и ни к чему не приспособленных. Что-то надо делать, исправлять. Иначе кто будет принимать Ислам? Что, войной идти и навязывать религию, которую они вообще не видели, не знают и не понимают (настоящую)? И даже ненавидят наверное. Терпение, поступки и поведение — вот три кита.
…………………………………………………………………………….

Атмосфера фильма многое решает. В старых ужастиках атмосфера в фильме решала многое. Например, «Бал Вампиров» 1967 года, фильм Романа Полански, который сам же там снимается еще молодой. Там вначале фильма молодой помощник с ученым (похож на Эйнштейна) едет ночью холодной зимой в Трансильванию на повозке с лошадьми. Молодой помощник слышит вой волков, они ведь едут узнать про вампиров:) Ученый заснул, до кучера не достать, волки настигают, страшно:)) Я бы назвал фильм комедией)
Из ужастиков еще «Нечто», 1981 года кажется. Тоже атмосфера многое решает.
«Космическая одиссея 2001» аж 1967 года фильм — атмосфера тоже очень хороша. Все космические фильмы под копирку сегодня. Ну почти все
«Малхолланд драйв» или «Голова-ластик» Линча тоже очень атмосферные фильмы, это всё решает, сам сюжет для меня уходит на второй план.
Ну куча всего, все не перечислишь.

«Старикам тут не место» 2007 года фильм, триллер. Хороший фильм. Тут тоже атмосфера очень привлекает. Саундтреков, музыки в фильме вообще нет. Необычный убийца со своими принципами достанет любую свою цель, куда бы она не спряталась. Балончик с газом, ночь, мотель, убийца в одних носках ищущий номер, в котором спряталась жертва. Винтовка с огромным глушителем. Стреляет в тачку жертвы, звуки выстрелов у меня в памяти остались — туп, туф, туупф, тып, тыпф:)). Вот фрагмент волнующий:

Какая погодка в Москве…

just-commentss.livejournal.com

Добавить комментарий