Поиск

США: Зелёная гора.


Гора под названием «Зелёная» оказалась сначала жёлтой, а потом белой.

Бывают ли у вас такие дни в марте, когда безумно хочется снега, а его всё нет и нет, и вот, в результате, специально цепляешь к рюкзаку снегоступы и ледоруб, хотя и знаешь, что наверняка весь этот груз окажется абсолютно лишним?

Если меня чему и научили 34 года опыта экологической порчи планеты под названием Земля, так как это то, что так на этой планете ничего не работает, на самом деле снегоступы нужно не взять, тогда снег может и будет, но никак не иначе.

Тропу быстро перебежал красивый койот, сливаясь своей серо-коричневой шкурой с окружающим пейзажем. Открытый южный склон не предвещал ничего хорошего, казалось, что сама природа не знает, что ей делать. В нормальный год весь этот пейзаж должен был бы быть ещё под глубоким снегом.

Небесные боги в этом году оказались глуховаты к моим молитвам, так что пришлось подняться чуть выше и крикнуть громче. Через небольшой перевал на северном склоне нашёлся снег. Настоящий! И даже, на удивление, мягкий и рыхлый. Я одел снегоступы на ноги. Я был счастлив. Снега немного, но мне уже не привыкать, я возьму что дают.

Вот, пожалуйста, очередные фотки снега плюс редкие кадры дикой японской горной лисы (vulpes mons japonicus).

истории архив поиск заказ инфо стат

kitya.livejournal.com

Добавить комментарий