Поиск

Пища жизни


Вчера промайданная подруга мне говорит: "Немцова убили…" с таким сожалением. Надо было промолчать. Но вот язык мой — враг мой! Я и говорю: "Я не сожалею об этом." Ну я действительно не сожалею. Как не сожалею о смерти тех людей, которых не знаю. И воообще я как-то перестала сожалеть о самом факте смерти: материальный мир таков. Единственное, о чем стоит сожалеть в случае Немцова — это то, что он погиб, так ничему и не научившись, ничего не поняв. Жил для себя, ел, спал, пил, с женщинами гулял, еще пытался революцию устроить. Что хорошего этот человек сделал для народа, чтобы сожалеть?
Я испытываю сострадание к людям, которые прямо в настоящий момент страдают, голодают, замерзают, и не понимают, за что, почему, зачем? Их карма такова, что они попали в такую ситуацию. Но такие ситуации нужны для осознания. А еще они нужны для смирения, преодоления гордыни, эгоизма. То, что кто-то голодает, нужно каждому сытому человеку, чтобы включилось сострадание и любовь.
И какое счастье, что есть люди, которые не тратят свое время понапрасну на войнушки на диване, на выяснение, кто виноват и кто свободнее и цивилизованнее. Святые люди. Для них нет разницы, кто ты по национальности, вероисповеданию, политическим воззрениям. Они не ставят границ, не вводят паспортов, не строят стен. Они просто кормят. Пища Жизни.

http://vk.com/foodforlifedonetsk

Можно внести свой вклад. Там есть реквизиты.
dancing-apsara.livejournal.com

Добавить комментарий