Поиск

У всякого действия должны быть последствия


«Видите, Джонни — наркоша и тот понимает,
что рокер мёртвый дороже живого!»
© RocknRolla

 

Просыпаешься в 4 утра, встаешь попить воды, мимоходом смотришь на экран мобильника, а там сообщение: «Ты прикинь, Немцова убили». Раньше бы спать пошел, а об убийстве подумал на досуге. Сегодня ночью не спалось. Думалось.

Первое, что пришло в голову — ну вот, либералы получили тему для митинга 1 марта. Кружа как воронье над полем боя, они будут каркать о том, как рано покинул их этот «святой человек высоких моральных принципов». Обвинять будут силовиков, Путина, сепаратистов, кадыровцев. Да кого угодно. Главное обвинить действующую власть.

Как-то грустно стало. Немцов-труп оказался полезнее Немцова-человека. Жертвенный агнец, благословляющий на поход против власти. Вот только интересно, сколько еще таких агнцев придется забить на алтаре нынешней оппозиции, чтобы расшатать рейтинги власти. Дойдет до простых смертных, как в Киеве?

Поковырялся в соц.сетях. Кто открыто или анонимно гавкал на власть в фейсбуке, зашелся в вое экстаза, вереща о том, что кровавая гэбня начала устранять людей. Думающий сегмент фейсбука начал активно думать — смерть политического импотента не нужна была «заказчикам» в лице ВВП ни с какой стороны, зато играет на руку либералам и Госдепу, который сможет манипулировать мнением людей, недостаточно осведомленных о положении дел в России. Или нет? Или это… Это… Теория заговора.  Ну и дальше остапов несет.

В твиттере либерасты ретвиттят друг друга, гневно тряся кулаком в сторону Кремля, обещая отомстить.

Порадовали Одноклассники, основную аудиторию которых в середине 90-х эта либеральная компания обворовала. Посулили скорейшей смерти всем остальным ворам из шайки, по-христиански простили Немцова, пожелали мира праху его и продолжили лайкать иконы и котиков.

Вконтакте как репостили музыку, фильмы и фотки фитоняш, так и репостят. Всем пофигу.

Станет ли смерть Немцова мощным катализатором общественного неповиновения? Сомневаюсь. Станет ли рычагом давления Запада? Сомнительным, но станет. Жаль, конечно. Человеческая жизнь бесценна. Но, как сказал герой фильма Духless:  «Если ты хочешь быть настоящим революционером, если ты хочешь, чтобы у тебя была тысяча последователей и твоя мало симпатичная физиономия была на каждой футболке, тебе надо перестать заниматься детским садом, выйти на баррикады: крушить витрины, жечь автомобили. И чтоб тебя каждый день дубинками били. Революции нужны мученики, а не придурки».
Один беглец столько наворовал, что лицом революции быть просто не мог. «Полез в петлю» (хотя такие люди просто так не умирают). Из второго узника совести лицо тоже вышло помятое и невыразительное. Сидит, бубнит, грозит скорой расправой всей верхушке. А нынешняя жертва пока что в фаворе.

Мне абсолютно наплевать, каким человеком был БЕ. Он не ответил за свои дела перед людским судом. Сейчас он перед судом высших сил. Но мне не наплевать, к чему приведет его смерть. Мне, знаете ли, не хочется наблюдать за новыми потрясениями. Мне хочется спокойно работать, учиться, зная, что завтра мой район не превратится в зону КТО. Мне просто хочется жить в мире и покое. А не в ожидании очередной выходки людей, которые базарили за свободу на Болотной, не глядя на то, что пол страны упорото или спилось. Пусть стройной пятой колонной двигаются в ад, прихватив оппонентов.

И традиционное. Наверное, каждый год печатаю это стихотворение в конце февраля. Сегодня оно приобрело какой-то особый смысл.

Зима скатилась к февралю,
И напоследок огрызаясь,
Вчерашний волк – сегодня заяц
Готовится почить в раю.

manavar.livejournal.com

Добавить комментарий