Поиск

Белкописака.


Бывает, что какие то образы складываются в моей голове. Пытаюсь выгнать, но они никак не выгоняются. Попыталась написать новеллу, типа.
Кому не лень, тот может прочесть. (сразу говорю, получилось не очень, так что тапки к бою)

          

Выбор.

                  Макс чувствовал, что  сегодня они придут. Часовая стрелка медленно приближалась к полуночи, и с каждой минутой, предчувствие перерастало в уверенность.За полтора года работы барменом он ни разу не ошибся.  Два раза  в месяц ресторан посещала  странная пара, не похожая на других посетителей.  Мужчина приходил первым, шёл  мимо администратора, который, скользнув равнодушным взглядом, не останавливал его. Садился за свободный столик,  ждал. Ни одна из снующих по залу официанток не подходила к нему, словно не замечала.  Он был  высок, с едва заметной сединой на висках, всегда одетый в строгий костюм и светлую рубашку. Пожалуй, он не был красив, но относился к той категории мужчин, которые нравятся женщинам с первого взгляда. Но, ни одна из сидевших в зале женщин не удостаивала его вниманием.  Та, кого он ждал, была  восхитительно красива. Такое идеальное лицо и фигуру  Максим не встречал ни у одной  женщины. Вечерние платья облегали, как кожа,  подчёркивая каждый изгиб тела. Женщина была совершенна, как может быть совершенно произведение талантливого творца.
                Она садилась за столик напротив мужчины, брала его за руку и они, молча, смотрели друг другу в глаза. Сидели так некоторое время за пустым столиком, пока женщина, встав не дотрагивалась до щеки спутника кончиками пальцев. И в этом прощальном жесте было столько любви и нежности, что Макс невольно чувствовал себя мальчишкой, подсматривающим в замочную скважину.
       Входная дверь  открылась — это несколько парней вошли в ресторан. Максим невольно разозлился на себя. Какое ему дело до того, придут они или нет. У него своя жизнь и свои проблемы.
       Полгода назад жизнь его семьи  была безжалостно смята колёсами автомобиля. Пьяный сосед не справился с управлением и въехал на детскую площадку. Пятилетняя дочь оказалась на пути железной махины и с тех пор была в коме. Врачи качали головами и говорили – Надо надеяться — Но Максим чувствовал, что ничего хорошего не стоит ждать.  Он, как мог, утешал жену, и, глядя в её полные отчаяния глаза, понимал, что вместе с дочерью потеряет и её, потеряет, так или иначе. Девочка лежала неподвижной куклой,  опутанная трубками капельниц и только монитор пищал в тишине палаты, отсчитывая слабые удары сердца девочки. Тяжелый запах больницы угнетал, и ощущение надвигающейся катастрофы с каждым днём усиливалось.
       Макс очнулся от своих мыслей, когда  незнакомка подошла к барной стойке. Парень машинально налил бокал мартини и подвинул к ней. Вблизи женщина была ещё красивее. Глаза темные, почти чёрные, под необыкновенно густыми ресницами, но взгляд неприятен – словно, невидимые холодные пальцы перебирали самые тайные, глубоко спрятанные в душе мысли. От этого стало неуютно, как неуютно распятой на столе лягушке со вспоротым животом. Женщина улыбнулась, но от её улыбки Максу стало страшно, как бывало страшно в детстве, в темной комнате, когда очень хочется кричать, но страх сдавливал горло.
— Так смотрит Смерть – подумал Максим
— У меня много имен, а ты можешь звать меня Мара. – сказала женщина.  – Все представляют меня старухой с косой, в черном балахоне.  А ведь это не так – улыбнулась она.  – Вас мало, Видящих, а ты первый, кто не влюбился в меня.
У Максима перехватило горло от ужаса, а женщина продолжала так же пристально смотреть и улыбаться. — Твоя дочь умрет, ты  сам это чувствуешь, и мать не сможет её удержать, как бы этого не хотела. Но ты мне нравишься, и я хочу предложить тебе выбор — жизнь за жизнь. Ты или твоя жена уйдет со мной взамен девочки. Подумай об этом сейчас. Подумай, у тебя есть выбор, Видящий.
       Женщина провела пальцем по краю бокала, и Максим увидел, как стекло помутнело, а мартини покрылось тонкой корочкой льда.  Время остановилось. Парню казалось, что он думал вечность, а когда  поднял глаза,  Мары уже не было, только входная дверь тихонько закрылась. Он сделал выбор.
       Через месяц Максим с дочерью стоял на перроне, они уезжали из родного города навсегда.

belka-helya.livejournal.com

Добавить комментарий