Поиск

Молчание


Лучше всего общаться на отвлеченные темы, на разные темы — главное не о людях что не находятся среди вас в данный момент, в момент беседы. Или о них, но в хорошем ключе. Можно с легкой долей иронии (с легкой), БЕЗ ЗЛОГО умысла подчеркивая какую-то странную особенность обсуждаемой личности. В странностях людей видна настоящая личность, там кроется источник понимания этой персоны. И отношение к таким его странностям с добрым юмором оставляет приятные мысли и впечатления у вас и у слушающих. Но люди так созданы, что нездоровое любопытство ведет к злым намерениям. Ну вот например, если у вас с приятелями в какой-то момент беседа буксует — заговорите о вашем общем знакомом, которого сейчас нет рядом. К беседе очень живо подключатся все. Хотите сделайте эксперимент:) Точно будет так как написал. Очень велик шанс что кто-то да ляпнет что-то. Если людям не о чем говорить кроме других людей — меньше общайтесь с такими, у них нет ничего своего, своих интересов. Ну может и не так точно, всё сложнее конечно.
Лицемеры мы все в принципе, если серьезно об этом задуматься. Но когда большие лицемеры говорят о ком-то плохо, сразу вспоминается фраза: «Я столько клеветы слышал в ваш адрес, что у меня нет сомнений — вы прекрасный человек». Я такое обнаруживал действительно)) Тот о ком многие говорили плохо — оказывался прекрасным человеком:)

…………………………………….
Посмотрел в кино Кингсман. Тупейший фильм, вышел из зала и я уже думал совсем не о фильме. У меня уже блокировка в мозге стоит — он автоматически не воспринимает такие фильмы, соответственно и мыслей по нему нет, чтобы время не терять, хотя бы на такие фильмы. Только игра этого Колина Ферта понравилась. Сзади сидело 4 пацана чуть младше меня, прикалывались и смеялись ну как обычно это водится. Спустя 5 минут после момента «манеры — лицо джентльмена» один из них кашлянул прямо мне на голову. Я обнаружил там на своей голове кусочек попкорна. Ладно думаю, потерплю, наверное случайно вышло, с кем не бывает. Кашлянул второй раз — почувствовал ветерок на своих волосах. Терплю, терпеливый я. Третий раз кашлянул на мою голову. Тут я думаю откуда ты взялся «на мою голову» — оборачиваюсь, спокойно и средним тоном: «ребята можете не кашлять мне на голову?» Ответ одного из них: «мы все тут на голову кашляем» Я с большим терпением: «шуточки тут не уместны» Они: «да действительно неуместны». После этого аккуратные «кашли» с прикрыванием, и ни одного смешка — сидели тихо и смиренно как святоши:)))
Со стороны могло показаться, что я без причин так обратился к ним.

just-commentss.livejournal.com

Добавить комментарий