Поиск

Так ли страшен Дагестан, как Крапивина его малюет?


Ну вот. Теперь и болельщики ФК "Анжи" cмотрят мою программу)
Вчера в фейсбуке кто-то обиделся, что я назвала Махачкалу самым грязным городом России, и такая же тема была запущена на форуме болельщиков (может быть, одним и тем же человеком).

Ассаламуалайкум Господа! Сегодня в Facebook я наткнулся на передачу "Кавказ в блогах" (автор и ведущая Виктория Крапивина), где спрашивается "доколе Махачкала будет оставаться самым грязным городом в России?" . Так у меня вопрос, неужели наш город заслужил такого названии. Как вы считаете????

Но еще меня бесит такое, когда именно с плохой стороны нас показывают, одна передача о неухоженной Махачкале, другая о незаконнопостроенных объектах . Как будто по заказу действуют. (с)

Ну, никакого заказа, разумеется, нет. Сплошной негатив о Дагестане попадает в программу от безысходности: просто потому что позитив-то и не пишут. Где-то в начале выхода программы я ловила в обзор интересные репортажи о канатоходцах, о традициях дагестанской свадьбы — это были очень интересные материалы, подкрепленные красочными фотографиями. Кстати, написанные неместными людьми. Местные же блогеры пишут много, часто и, как правило, поднимают какие-то проблемные вопросы. Это я еще "Кавполит" не цитирую — там, чтобы понимать суть постов в блогах, наверное, нужно закончить специальный курс дагестанской политологии.

Вот и исход — позитива нет. Я не зря каждую программу завершаю отсылкой на blogi@arkhyz24.ru. Присылайте свои позитивные материалы о Дагестане, я включу их в обзор, если они будут интересными.

Второе, почему я освещаю плохое о Дагестане или о каком-то другом регионе — этим привлекаю внимание к проблеме. Вот в Дагестане увидели эту передачу, начали обсуждать: а почему говорят о нас плохо? Блогеры виноваты? А может стоит осмотреться вокруг и признать свою вину в происходящем? Вина — в плохом действии или бездействии. Пересмотрите эксперимент из последнего выпуска, который провели журналисты РГВК "Дагестан": мусор на улицы бросает не Абдулатипов, не Сулейманов, а сами жители Махачкалы.

А так я очень люблю Дагестан. Там безумно красивая природа и теплое море, какого больше нет нигде на Северном Кавказе. Азербайджано-российская граница, на которое я чуть ли не лила слезы счастья от возвращения в Россию в августе прошлого года)) Несколько человек, которых я оттуда знаю и уважаю.

Но в городах надо убираться 🙂

by-victoria.livejournal.com

Добавить комментарий