Поиск

Февральское безумие.


— Валерий Павлович, а вы любите день святого Валентина?
— Я? Я Джеоргуыба люблю.
© мой отец.

Что вчера было… Ммм… Что вчера было? А ничего вчера не было. День какой-то дурацкий. Я помню, как этот праздник пришел к нам в конце 90-х годов. В самом начале очень сильно по этому поводу заморачивались школьники. Помню истерию с валентинками и их количеством. Будучи слегка асоциальной личностью, я валентинок не получал и не беспокоился по этому поводу вообще. Были, правда, одноклассники, которые посылали себе валентинки сами. Что бы не казаться совсем уж отсталыми. Так прошло почти 7 лет школьного равнодушия к этому празднику. Потом пришло равнодушие студенческое. Удивительно, но и тогда я особо не напрягал свой мозг. Даже когда три года встречался с девушкой, я с огромным удовольствием дарил ей мелкие сувенирчики 12 числа каждого месяца (считая что мы официально начали встречаться 12 ноября). Даже в те романтические дни праздник проходил мимо. Наверное, первый реальный подарок в этот день я получил именно вчера. Подарок в высшей степени ироничный — "Кодекс Братана" от Барни Стинсона (кто в теме тот поймет). Это было приятно. Но еще приятнее было наблюдать за безумием, творившимся  в головах людей.
Очереди в цветочных магазинах, в ювелирках и прочих парфюмерных я описывать не буду. Не смешно. Зато я получи огромное эстетическое удовольствие, наблюдая за тем, как девочки, девушки, а порой даже женщины, не жалея пикселей, вываливают в инстаграм и фейсбук все свои достижения этого дня. Цветы, шоколад, парфюм. Особенно порадовал владикавказский сегмент. Фотографии валентинок "шамой шладкой девочке в горде от любимки" меня приводили в когнетивный восторг. Заценил торты, купленные на свои деньги, для фоточки с пометкой "от тайного поклонника". Особенно понравились скриншоты смсок от подруг "Дорогая моя, любим тебя безумно, ты встретишь того самого мужчину, ты богиня, ты самая самая". Я радостно глумился, захлебываясь розовыми соплями. Были в этот день и бунтари, которые ринулись в кино на "50 оттенков". В Пятигорс. В Мск. И выкладывали в инстаграм фотки билетов, плакатов, сцен фильма. Ощущая себя Розами Люксембург, Кларами Цеткен или на худой конец Верами Засулич. (сорри что без пруффа — не хочу компрометировать никого)
К чему я вообще речь завел об этом… Наверное к тому, что люди, которые любят друг друга не станут устраивать себе специальных дней раз в году. Для них каждый день — праздник. И нет специальных поводов, что бы дарить подарки или говорить приятные слова. Но видимо проще жить по расписанию. 

manavar.livejournal.com

Добавить комментарий