Поиск

Азиатское кино


1) Крутые были китайские боевики 90х. Заходит наемный убийца в шумный клуб, ступая уверенным и невозмутимым шагом в темных очках с опущенным стволом, подходит к столу где сидит его цель-мафиози, который завидев киллера понимает что всё. Киллер также спокойно ставит пулю на стол перед мафиози и дает знать что тебе каюк. Названия я не помню всех. «Круто сваренные» например хороший фильм. Режиссер Джон Ву.
Ну Брюс Ли — это вообще отдельная тема. Этот чел сильно повлиял на меня)))

2) Ну япония — это конечно аниме. Не смотрю уже (мало смотрел, не мое), так как наивно в моем возрасте смотреть на ребят-персонажей с красивыми челками, загадочными лицами, дымящимися стволами и полной решимостью противостоять всему несправедливому целому миру. Вот «Акира» есть такой японский мульт 1987 года. Крут. Мне особенно начало понравилось — будущее после (или во время, не помню точно) третьей мировой войны, солдаты преследующие отца с ребенком, расстрел отца так интересно показан, не помню но что-то впечатлило, атмосфера мульта. Много фильмов и мультов сейчас прямо под копирку этому культовому мульту.
«Затоiчи» — японский фильм. Такеши Китано и актер и режиссер. Советую. Самурайская тематика очень красиво подана. Другие его фильмы на любителя. Драмы, сложные отношения в духе азии и т.п.

3) Корейские боевики. Есть неплохие. Если бы не совершенно идиотская развязка Олдбоя — это был бы сильный фильм. Сцена с молотком конечно сильна. Молчаливый блондин-помощник главного злодея интересный персонаж, вот что тоже бывает интересно в азиатских фильмах — странные персонажи.
Корейские фильмы — это конечно про месть в основном. Коварная месть с соплями и жестокостями это разве месть? На Кавказе, вот это месть — открытая, жесткая и холодная. Коварство — удел женщин. Так что иногда на смех пробирает.
Но все же некоторые фильмы неплохи. «Горечь и сладость» — я тащился с блатных преступных диалогов. Я бы тоже часами слушал улетев в космос как девушка играет на скрипке/арфе/пианино неважно.
Мне нравятся бои в фильмах. У азиатов это неплохо получается.
Вот офигенная сцена драки на ножах из «так себе» фильма:

just-commentss.livejournal.com

Добавить комментарий