Поиск

Антикризисные меры


Спасаясь от шума дизельного двигателя бригады ассенизаторов и выхлопных газов в перемешку с дымом от городской свалки закрыл окно и , плюхнувшись на офисный диван, включил телевизор.

Показывали местные новости. Герой сюжета говорил что-то о духовном богатстве.

В этот момент в кабинете появились двое шустрых молодых людей и наизусть огласили фразу «Духи, туалетная вода, одеколон, средства для уничтожения любых противных запахов. Отечественное производство, махачкалинская парфюмерная фабрика». Не вставая сквозь легкую дрему в ответ пробурчал «спасибо не надо». Это их не расстроило и они быстро растворились за дверью, после чего в соседнем кабинете вновь была оглашено коммерческое предложение, на которое послышались женские голоса коллег «покажите, что у вас, чье производство?».

После ухода продавцов духов главный продолжил свою речь.

За 20 лет Дагестан пропитался нечистотами и вонью. Пора покончить с этим. Мы объявляем этот год, годом дагестанского чистого воздуха. Поручаю правительству разработать план реализации моего указа и внести изменения в бюджет Республики на текущий год, для выделения средств на реализацию данного указа. С моим приходом Дагестан должен духовно очиститься и больше не будет вонять.

Без стука зашел начинающий коллега с папкой адвокатского делопроизводства.

Шеф, это дело дурно пахнет.

Деньги не пахнут — приободрил я начинающего защитника, намекнув на уплаченный клиентом гонорар.

После этих слов от молодого в кабинете и дух пропал.

Экран телевизора загорелся заставкой рекламы и как обычно с усиленным звуком начался незатейливый местный видеоролик. Худой и чахлый персонаж в противогазе, камера отъезжает и показывает всю семью из 10 человек в противогазах на шикарном диване напротив телевизора с задымление в комнате. На экране шустрый парень, похожий одного из тех кто приходил в кабинет с духами объяснял семейству ценность товара

Возле вас мусорная свалка, прогнили трубы и пробита канализация, в квартире постоянно пахнет д .. пи пи пи -ом ? Стала не выносимая жизнь? Все потому, что вы не купили новое средство ДЕРЬМОnet . Камера показала улыбающееся семейство без противогазов с синими болончиками в руках, словно по команде прыснувших в камеру из болончиков.

Новости дагестанской экономики. Серьезный чиновник убеждал, что руководство республики приняло наиболее верное стратегическое и даже по-философски правильное решение. Экономика это наука о выборе использования ограниченных ресурсов. С учетом финансового кризиса республика сделала правильный выбор, вложив денежные средства в развитие парфюмерной продукции, так как на модернизацию основных ресурсов денег все равно нет.

Взглянул на новостную ленту в планшете. Движение «Я за патриотический парфюм» совместно участковым полицейским провели рейд по магазинам с арабским парфюмом. Лидер «ЯзаПП» рассказал зрителям о тех мерах, которые предпринимаются для очистки Дагестана от тлетворных веяний чуждой Дагестану арабской культуре. И пообещал, что будут добиваться введения санкций в отношении европейского парфюма, так как нам нет нужды душиться продуктами загнивающей культуры старого света.

Вышел на улицу на обед. Но сразу за порогом туфли вступили в реку канализации. А рядом знакомая команда ассенизаторов.

Мужики, вы когда это дерьмо уберете? К нам же ни один клиент не подойдет.

Тут надо трубы менять — ответил мне стоявший рядом бригадир — а нам велено закупить хим раствор. Все когда-нибудь пробивает и дерьмо как текло так и будет течь. Против дерьма не попрешь. Главное чтобы не воняло.

Вернулся к себе и снова за планшет. В блогах как всегда политические споры.

Большой пост о необходимости закупки на миллиард рублей химических реагентов для борьбы с плохими запахами: раньше не жаловались на вонь и вас все устраивало — гнилые трубы и канализация на улице, и свалка. , А теперь критикуете власть за то, что борьбу с вонью. С приходом нового руководства республики от старого и духа не осталось. Вместо того чтобы поддержать новое руководство некоторые критики устраивают вонь.

На экране телеящика начался прогноз погоды. Девушка бодро сообщила о том, что в Махачкале еще неделю штиль, жара под 40 и духота. И напомнила, что если вас замучила тяжелая атмосфера вы можете все изменить одним больничном ДЕРЬМОnetа. И для большей убедительности пшикнула из синего болончика на интерактивную карту Дагестана.

Внезапно почувствовал, что задыхаюсь от вони, прямо до тошноты. Сразу смешались все запахи чудо-реагента и плотной стеной прижали меня к дивану забив нос и рот душными тухлыми запахами.

Проснулся от телефонного звонка бухгалтера

Шеф, есть хороший освежитель воздуха в туалете. Брать?

Мы прогнившую систему будет менять или с запахом бороться? — ответил я машинально — Чем деньги на воздух пускать, вызовите лучше сантехника.

kadievrasul.livejournal.com

Добавить комментарий