Поиск

Первая встреча с властью в новом году. Хизри Шихсаидов. Госзакупки


… Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, —
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

("Заповедь" Редьярд Киплинг)

Всем известно, что правила человеческого общения требуют четко разделять отношение как к политику и как к такому же человеку. Отношение к человеку, который занимает, пост оплачиваемый за счет налогоплательщиков и как к старшему по возрасту. Естественно, что политики, должны отвечать в рамках этих же правил взаимностью. Вот сегодня судьба представила мне такую возможность проявить себя гражданином, встретившего старшего по возрасту политика и слугу народа, который часто был героем моих постов.

http://kavpolit.com/blogs/kadievrasul/10534/

Подхожу к работе на проспекте имени Расула Гамзатова, напротив бывшей царской гимназии, советской школы, ГЕРЦ и теперь Следственного комитета по РД. Теплая погода и таяющий снег располагали к хорошему настроению, тем более что в киоске у здания погоревшего ФСБ не оказалось номера «Черновик» и, соответственно, я не успел прочитать интервью с Деньгой Халидовым. Ну так вот, неожиданно, со стороны солнца припарковался синий автомобиль Jeep со скромными номерами о707оо. За рулем сидел спикер Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Исаевич Шихсаидов, который просигналил мне, чтобы по молодости лет и неопытности я не проявил неуважение к старшему и не прошел мимо, не поздоровавшись.

Хизри Исаевич известен не только как один из опытных и опаснейших политиков в Дагестане, о «подвигах» которого писали даже в «справке Козака» еще лет 10 назад, но и тем, что в отличие от дагестанских политиков его уровня, он умеет говорить с налогоплательщиками, не вызывая чувство ненависти; передвигается по городу сам за рулем или пешком, часто видят его на рынке, в хорошую погоду пересаживается на мотоцикл. Естественно, что в силу определенных законов вероятности, судьба должна была когда-нибудь случайно столкнуть адвоката/блогера и Хизри Исаевича, тем более на против управления Следственного комитета по РД.

Хизри Исаевич искусный парковщик, поэтому аккуратно закрыв дверь он прошел ко мне между своего авто и соседним в таком месте, где я со своим животом прошел бы с трудом. Оценив это, диалог я начал первым

Хизри Исаевич, вы потратите свою репутацию.

Наверно, уважаемые читатели подумали, что я намекал на то, что в силу сложившихся специфических отношений команды Рамазана Гаджимурадовича по отношению моей скромной персоне, я намекал на то, что здороваться со мною вредно для политической репутации. Однако, в тот момент, во мне вверх взял велосипедист, и я имел ввиду другое

Вы же Хизри Исаевич на мотоцикле передвигаетесь, а теперь на машину, на джип перешли.

К чести и терпению Хизри Исаевича следует отметить, что он не сделал мне замечание, которое я действительно заслужил: стремясь показать свой гордый нрав (гордыня это грех), начал с критики и даже не скала «Ассалам алейкум». Но руки-то мы пожали.

Хизри Исаевич не в пример моей молодой горячности спокойно ответил

Мы дочерью приехали, поэтому я на машине — и обратил мое внимание на красивую интеллигентную барышню, которая мне приветливо улыбнулась.

Естественно, что я, как и положено, аварскому джентльмену повернулся к ней и, приветственно, слегка поклонившись головой, представился

Расул Кадиев, адвокат.

Да тебя все уже знают, зачем ты представляешься — весело заметил Хизри Исаевич.

Мало ли что вы про меня дома говорите — не удержался я от гражданского сарказма — Может, говорите, что я такой сякой негодяй. А тут мне захотелось показать себя перед вашей дочерью с хорошей стороны.

Пусть отсохнет язык, у того кто так говорит. — сразу заявил Хизри Исаевич. Людей надо ценить. Прежде чем говорить про кого-то что-то такое, надо примерить это на себе, а приятно ли было бы это самому. А что это ты Расул в выходной в городе здесь делаешь?

Старшим врать нельзя, поэтому ответил честно.

На работу пришел, тут работаю — показываю на свои окна на третьем этаже — пойду гадости какие-нибудь в Интернет писать. Например, напишу, что не смотря на то, что Хизри Исаевич пошел в магазин «Оптика», у него еще острый взгляд.

На этом мы еще раз обменялись улыбками и пожав друг другу руки, разошлись.

Старших обманывать нельзя, поэтому, я вынужден после своего обещания «написать гадости в Интернет» разместить эту небольшую историю в своем блоге. Тем более, что «злые языки» обязательно донесут Рамазану Гаджимурадовичу, что Шихсаидов не просто тепло и приветливо поздоровался с негодяем Кадиевым, так еще с дочерью познакомил. А противники Рамазана Гаджимурадовича донесут, что Кадиева уже купили и он не стесняется разговора с Шихсаидовым публично, да еще напротив Следственного комитета. Одним словом, лучше самому написать «как это было на самом деле».

Но так как эта была первая личная встреча в новом году с представителем дагестанской власти, тем более спикером парламента, считаю, что моя задача как гражданина/адвоката/блогера помочь властям сделать нашу жизнь лучше. Поэтому, предлагаю обратить внимание на странные государственные закупки в декабре месяце.

Вот, например, 27 декабря 2014 года выставлен лот на покупку для Народного Собрания жизненно необходимого телефонного оборудования.

Как вы понимаете, с точки зрения теории законодательного процесса, без коммуникатора последней модели за более чем 40 тыс рублей из страны загнивающего запада, законодательная деятельность в Республике Дагестан не возможна.

Сомневаюсь, (возможно после личной встречи), что Хизри Шихсаидову нужен этот телефон и он не способен купить его за свою "зряплату". Хотя в стране кризис, бюджет секвестирован, доллар поднялся. а может кому-то так решили оказать материальную помощь.

Правда, ранее, в конце 2013 года, как пишет "Черновик" в статье "Зона расточительства", для Народного Собрания РД закупили 25 айпадов на 800 000 рублей. Может, действительно помогает в законодательной деятельности, а?

Тем более, что недавно, на фото с церемонии поздравления работников аппарата УФСБ по РД в честь "дня чекиста" в ряду подарков с именными часами были замечены коробки с айпадами.

Может же родное ФСБ пользоваться продуктами вражеского производства?! Их же могут обвинить, что они "как Кадиев получают айпадами за работу"!

Ну да ладно. Вот интересный заказ!

За более чем 56 млн рублей будут обследовать территорию бывшего махачкалинского ипподрома. Вопрос даже не в том, что приоритетные проекты Указом Главы Дагестана в декабре стали новые и дано поручение разработать новое постановление о ходе их выполнения, и не в том что территория ипподрома включена в уставной фонд ОАО "Корпорация развитие Дагестана", а в том что это договор НИОКР.

Да, в техническом задании фактически речь идет о строительстве и планировании нового населенного пункта. Тип договоров НИОКР отличается тем, что результат действий НЕ ИЗВЕСТЕН . В случае не удачи исполнитель просто передает результаты своих исследований заказчику.

Статья 769 ГК РФ

"По договору на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно-конструкторских и технологических работ — разработать образец нового изделия, конструкторскую документацию на него или новую технологию, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее.

2. Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы).

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, риск случайнойневозможности исполнения договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работнесет заказчик. …"

Кроме того, судя по заданию лот сформирован не совсем законно, так как тут и исследование почв, и проектирование, и кадастровая работа, и изучение инвестиционной привлекательности.

kadievrasul.livejournal.com

Добавить комментарий