Поиск

.useful_info || Всякое.


Так как в этом году я не буду подводить итоги (уж очень хочется его забыть и жить дальше), то последним постом будет парочка ссылок.

1. Небезызвестный сайт http://granica.gov.pl/, на котором любители автомобильных путешествий могут легко и просто ознакомиться с актуальным состоянием границы между Украиной и Польшей (да и любой другой границы Польши с не-шенгеном), обзавелся офигенным мобильным андроид-приложением. Называется оно Granica (для тех, кому лень проверять App Store, Mobilna Granica, iPhone only).
Сделала его, что характерно, польская таможня (Izba Celna w Białymstoku). Среди информации: как добраться, количество работающих полос, время ожидания, виды с веб-камеры, расстояние до и прочие полезные вещи. Также в настройках можно выбрать получение push-сообщений, которыми пограничники могут уведомить пользователей, например, об аварии, закрытии КПП, да мало ли о чем еще важном.
Короче говоря, Польша который раз радует.

2. Закончила статью о механизме использования платежных карт от гривневых счетов за границей. Вопреки всем моим попыткам сократить, она получилась огромной. И хотя меня не хватило на то, чтобы рассказать, например, о Point-of-Interaction Currency Conversion, или о понятии «split tender», все остальное там есть, так что тем моим знакомым, кто спрашивает «а почему в итоге с карты сняли больше денег?» теперь будет достаточно просто перейти по ссылке: http://projects.platfor.ma/raskryt-karty/

Всех с наступающими и до встречи в 2015-м. Надеюсь, он не только будет лучше и интереснее, но и спокойнее. nessa-flame.livejournal.com

Добавить комментарий