Поиск

Малёчки


20141221_103755

Моя малышня, часть родилась в пруду, это которые покрупнее, другая часть внезапно обнаружилась в горшке с водными. Внезапно, потому что вода была не из пруда, принесенным был только плавающий водный гиацинт, выловленный из пруда с карпами кои в Пятигорске, контрабандная икра. Из 15 выжило всего лишь четверо, берегу как зеницу ока. Надеюсь, что все-таки это карпы кои, до сих пор потомство у меня давали лишь карасики, золотые, кометы и шубункины.
С каким удивлением и стар и млад вглядывались в этот горшок, с детским восторгом обнаруживали всё новых и новых малёчков)) Воспринимали как нечто чудесное.
Раньше мальки были совсем дикими, почти не вылезали из убежищ, сейчас уже по утрам, завидев меня, несутся к стеклу за кормом, смешные, пальцем водишь за стеклом, за ним плывут. Они сначала все неказистые такие, серенькие, потом становятся цветными и блестящими, упитанными наглыми рыбехами. Как эти, что покрупнее. Тоже выловленные из пруда.

20141221_141009

Две рыбы слева в прошлом году на корнях ириса мигрировали в горшок тоже в виде икринок. О них я писала в  посте про минипрудики, так подросли, теперь устраивают дедовщину мелким. Мне пришлось в другой аквариум отселить мальков, чтобы не обижали. В пруду у них очень мало шансов выжить, поросята-карпы съедают все, что им попадется. Заметила, что если их не пугать резкими движениями, они привыкают к людям, можно пальцем похлопать по воде, подозвать, подплывают, пальчики целуют. Родители мои и вовсе с ними сюсюкали, пока никто не видит, подсыпая разные печеньки. Те и рады!

А это тот самый гиацинт, на корнях которого привезла контрабанду.

20140910_074558

Недавно он меня удивил, пустив цветочную стрелку в аквариуме, где пережидает зиму. Разбавил серое уныние за окном.

20141120_073038

В этом же горшке в августе зацвела, наконец, молчавшая три года кувшиночка, до сих пор она выпускала только листики размером с копейку, потому ошибочно принимала ее за какую-нибудь мини. Стоило ей дать простор показала себя во всей красе, цвет меня очень порадовал, так как карпы уничтожили все мои любимые розовые сорта в пруду.

20140910_171950

lunatik38.livejournal.com

Добавить комментарий