Поиск

Все в одночасье стали великими финансистами!


pokupkaakciy-2

Нашел интересные мысли у одного френда в инстаграм. Что вы думаете по этом поводу?

"Все — от родных и друзей, до совершенно незнакомых людей — в одночасье стали великими финансистами. Каждый знает причину и все нюансы невероятных трансформаций происходящих с рублем. Кто, зачем, для чего, как, почему, из-за чего, в связи с чем и, главное, на зло кому — на эти вопросы у всех есть ответы. Ответы твёрдые, углубленные, с аргументацией. Куда не пойдешь, ото всюду летят пироги: "федеральный бюджет принят", "девальвация естественна", "статистика рыночной экономики", "дефолта не существует", "искусственное падение", "крах Америки", "экспорт выше импорта" и т.д.
Понятия не имел, что вокруг столько экспертов в области экономики, финансов и торгово-рыночных отношений. Схема манипуляций на валютных торгах? Разовые, непредвиденные интервенции ЦБ? Пф. Да любой ребенок знал это. Причем, давно. (кроме меня, правда) И я в жизни не поверю, что за последнюю пару недель нахватались этих терминов, т.к. отчетливо заметен личный опыт многолетней практики каждого, будь то таксист, сосед или родственник. Столько желающих поговорить, объяснить, и обозначить свою осведомленность.
Поистине, "не в городах величие, а в людях".
Это восхищает. Меня переполняет гордость. Аж дух захватывает. И как же жалок я на этом интеллектуально-просвещенном фоне, не желающий говорить на эту тему, с моим примитивным взглядом на сложные вещи, и заблуждением будто проблема кроется в неэффективной дипломатии руководства страны. Стыдно."

benomen.livejournal.com

Добавить комментарий