Поиск

Викинги на Кавказе. Или откуда в Чечне взялась гора варягов — «Варги Лам»


0_91961_31622d63_LУже почти год, как мы познакомились с уникальным человеком —  молодым ученым Русланом Хасхановым https://www.facebook.com/burskhan?fref=ts.

За это время из общения с Русланом я узнала и открыла для себя очень много интересного из истории кавказских народов. А самым необыкновенным открытием стал для меня научный труд этого человека об истории Варягов на Кавказе.
Уникальные открытия и факты собрал молодой ученый в своей книге, которая совсем скоро, надеюсь, нашими усилиями и с помощью спонсоров станет достоянием общественности!!! И сможет пролить новый свет на историю взаимоотношений народов Северной Европы и Кавказа. Стать толчком в сотрудничестве стран в сфере культуры, истории, экономики. По-новому посмотреть на отношения между нациями и стать отличным поводом для организации совместных событийных мероприятий.
Сегодня Руслан запустил проект по сбору средств на издание своей книги.
На https://boomstarter.ru/projects/38831/vikingi_na_kavkaze
Я в свою очередь пообещала оказать всестороннюю поддержку и надеюсь на Ваш интерес, к этому многообещающему проекту!!!

Кратко о проекте со слов Автора:

"…Мой научный руководитель Берсиров Батырбий академик РАН, директор АРИГИ возможно является их потомком  потому что его род и фамилия происходяшие из аристократического рода называется «Берсеркъ», также имененовались самые свирепые воины викингов (10), по генетическим исследованиям у адыгов, чеченцев и др. народов Кавказа  установлены гаплогруппы R1b1, R1a1, N1c1 и др., такие же как и у северогерманских народов и у потомков династии древнерусских князей Рюриковичей. В Чеченской республике есть сёла носящие скандинавские названия где по преданиям жили варяги. В центре Ч.Р. в колыбели чеченского народа Нашхе откуда по легенде происходят все коренные чеченские рода, есть гора «Варги лам» (4) то есть «гора варягов (викингов)», дело в том что горами, кладбищами и крепостями в Нашхе могли владеть и строить только коренные рода, название горы свидетельствует о том что род или народ варягов т.е. викингов возможно жил в прошлом в Чечне.

Всё это свидетельствует о достоверности и историчности преданий, рассказов и легенд нахов и адыгов в которых говорится о многочисленных военных столкновениях с людьми  жившими у моря и крупных рек, плававшими и торговавшими за морем на кораблях, а личные имена героев этих рассказов как мы выяснили скандинавские . Все вышеуказанное точно повторяет описание викингов и их военных походов описанных в средневековье в разных частях Европы, Закавказья и Ближнего Востока.  Мы собрали десятки фольклорных рассказов рассказывающих о дружбе, торговле и войнах с этим народом чеченцев, ингушей, адыгов и других народов Кавказа. Теперь мы уверены что это были викинги, так как нами установлены лексические заимствования из скандинавских языков в кавказские, личные имена героев этих рассказов и название кавказских аристократических  родов скандинавские, генетические данные (5), (6),(8), (9) и фольклорные (7): мифы, сказки,  предания и легенды в которых рассказывается об этом народе всё указывает и свидетельствует о том что это были скандинавские викинги(варяги)!

Эти сведения о викингах(варягах) до сегодняшнего дня не были известны  мировой исторической науке. Они станут новыми источниками по истории народов Кавказа, Скандинавии и Восточной Европы и обогатят историческую науку новыми данными о периоде викингских походов и становления Древнерусского государства. На собранные средства мы хотим перевести на русский язык и опубликовать эти предания, мифы, сказки и легенды о викингах-варягах и их потомках ассимилировавшихся среди кавказских народов и более тысячи лет живущих на Кавказе. "

elinium.livejournal.com

Добавить комментарий