Поиск

Дневник экспедиции. День 120. Мой бескрайний океан


Вода кругом бесконечна. Иногда я теряюсь во времени. Просто плыву, плыву и плыву, и кажется, что это длится уже вечность. Самым привычным звуком для меня стал плеск вёсел. И дуновение ветра. Не хватает живой души. Очень хочется сесть, и чтобы напротив кто-то был. Неважно кто. Ребёнок, старый человек, женщина, мужчина, животное… Хоть кто-нибудь. Чтобы смотреть и видеть перед собой живое существо. Но никого нет.

Я так просолился и пропах океаном, что кажется, стал его частью. Все эти запахи и звуки накрепко засели в моей голове, и избавиться от них на берегу точно будет непросто. Ещё долго будет чудиться мне, что я раскачиваюсь на волнах, а в ушах свистит ветер. Наверно и горизонт месяцами будет приходить во снах.

Я забыл, каково стоять на земле. Самое смешное, что желание вспомнить это уже притупилось. Тоска по суше не та, что раньше. Я свыкся с жизнью в океане. Не знаю, обрадуюсь ли я, когда на горизонте покажется Австралия. Вроде бы и цели достигну – радостно. А в то же время тоскливо будет оттого, что всё останется позади. fedor-konyuhov.livejournal.com

Добавить комментарий