Поиск

Дневник экспедиции. День 111. Жизнь в океане


Друзья, у меня все хорошо. Работаю интенсивно, благо погода и настроение океана позволяет. Прохожу острова Кука.

Недавно узнал, что теперь являюсь членом клуба тех, кому за сто. По данным Международного Общества Океанских Гребцов я стал 43 человеком, проведшим в океане на вёслах более ста дней. Хотя, если честно, ощущение такое, будто я здесь уже вечность. Океан стал для меня домом. Я слился с ним, слился со своей лодкой. Я чувствую душой и телом любую, даже крохотную перемену в воздухе или воде. У Тихого океана неповторимый нрав. Ему нет никакого дела ни до меня, ни до моих желаний. Чтобы достигнуть цели, я должен стать частью этой голубой бездны и довериться ей. Это единение с миром. Чувство, которое нельзя передать никакими словами. На суше мне будет не хватать этого умиротворения. Оно запомнится мне навсегда.

Очень привык к лодке. Чувствую, что стал опытнее, будто сроднился с ней. До Австралии еще далеко, но я уже чувствую себя уверенно. На моем пути меня поддерживает вера в Бога и те святые, которым я молюсь.

Фёдор Конюхов

Господь создал очень красивую планету. И нет в ней одиночества. Всегда есть кто-то рядом. Сам океан – живой. Вся наша планета полна жизни. И пусть мыслями, но со мной рядом те, кто переживает за меня и верит в меня. Поклон вам! fedor-konyuhov.livejournal.com

Добавить комментарий