Поиск

ТУР ПО ЧЕЧНЕ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ


Программа тура рассчитана на 7 дней! За эти дни, вы посетите главные достопримечательности, познакомитесь с интересными людьми и отведаете национальную чеченскую кухню.

День 1. Знакомство с новым Грозным.

Грозный-Чечня-Туризм
Прибытие в Чечню после обеда, трансферт с аэропорта и размещение в гостинице. Обзорная экскурсия по Грозному. включает посещение следующих достопримечательностей: Сквер журналистов: памятник Матери, памятник «Дружбы Народов». Мечеть им. А.Х. Кадырова – «Сердце Чечни».

Hotel Grozny City, кафе на 32 этаже. Набережная реки Сунжа. Прогулка по ночному Грозному.

День 2.

Мемориал героям, павшим в боях за свободу и независимость Советской родины в годы ВОВ в Старопромысловском районе, Экскурсия на нефтяные фонтаны, посещение парка национальной культуры на Ташкале, обед в ресторане национальной кухни.

Экскурсия к памятнику пожарным, спасавшим нефтеперерабатывающие заводы в годы ВОВ, обзорная по Заводскому району – к местам, где располагались 8 заводов гигантов, уничтоженных в ходы последних двух войн.

Экскурсия в мемориальный комплекс «Аллея Славы» и музей А.Х. Кадырова. Посещение Стадиона «Ахмат-Арена».  Свободное время, ужин.

          День 3. Аргунское-Ущелье, Итум-Кали.аргунское ущелье

Выезд в южную часть Чечни экскурсия по Аргунскому ущелью. От с. Чишки до Шатоя дорога витиеватой лентой аккуратно уложена асфальтом, по пути до Шатоя мы посетим серный источник «дикий курорт», куда издревле приходят принять серные ванны местные жители. Вода в источнике температурой 95 градусов на выходе очень соленая и со специфическим запахом. В пяти минутах езды располагается ледяной пресный родниковый источник, который был облагорожен в 2008 году и стал визитной карточкой Аргунского ущелья.

Часть этой экскурсии проходит по маршруту всесоюзного значения. Дорога в Итум-Кали, вырублена в известняковых скалах. Она поражает туристов своим величием и красотой. Природа здесь дикая, нетронутая, сохранившая черты первобытности. А поэтому рекомендуем отказаться от транспорта и проделать часть пути пешком.

В Селении Нихалой мы спустимся к каскаду водопадов, пройдем над 100 метровым ущельем по подвесному мосту, а далее преодолев узкую речушку с кристальной водой, поднимемся к самим водопадам, на каждый последующий каскад предстоит подняться с помощью лестницы. – на этом участке маршрута туристам потребуется удобная обувь, желательно резиновые сапоги, где-то придется пройти вброд, но река не глубокая. Для тех, кто не любит экстремальных походов – экскурсия на пасеку к пчеловодам.

Экскурсия на водопады займет около 1,5 часов, далее обед у местных жителей в Нихалое (национальная кухня, по отдельному заказу шашлык)

Далее выезжаем из Нихалоя в Итум-Кали. По дороге делаем остановки у памятника   погибшим военным, посещаем знаменитые Ушкалойские башни и в Итум-Кали Замковый комплекс – Пхъакоча, на территории которого располагается исторический музей им. Исаева.

Вечером, после окончания экскурсии туристов ждет размещение в гостинице, свободное время на отдых и ужин.

День 4. Цой-педе, Ведучи, форелевое хозяйство. Veduchi

Ранним утром мы отправимся в город мертвых – Цой-Педе.

Здесь в горах удивительно чистый воздух. Грандиозные склепы горной Чечни поражают воображение. Длина их превышает 5 метров, ширина доходит до 4, а высота более 2,5 метра. Эти сооружения незабываемы по мрачности увиденного в них, по величавости и простоте  конструкции.
Ближе к обеду мы вернемся в с. Ведучи, где располагается форелевый завод. Тут будет возможность самостоятельно выловить рыбу, а местные повара приготовят ее на углях.

Вечером прибытие в гостиницу, ужин, свободное время.

День 5. Альпийские луга, Шарой

Утром мы совершим выезд на великолепные Альпийские луга. Через перевал выезжаем в с. Шарой, где располагаются старинные башни и древнее поселение. Попав в эти места мы соприкоснемся с историей и уникальной природой.

Селение Шарой представляло собой башенное поселение, состоявшее из трех боевых и нескольких жилых башен, которые были расположены недалеко друг от друга, образуя неприступный замок. Промежутки между отдельными строениями защищались каменными стенами. По сути дела, это была настоящая средневековая крепость. Она находилась на перекрестке важнейших дорог и занимала возвышенность, которая имела стратегическое положение. Жители Шароя имели возможность контролировать дорогу из Закавказья и Дагестана в Аргунское ущелье, а также в Чеберлой и Ичкерию. На сегодняшний день из четырех боевых башен в селении полностью сохранилась одна, а также первый этаж второй. После обеда у местных жителей мы отправимся в г. Урус-Мартан, где посетим этнографический музей Донди-Юрт, оттуда вернемся в Грозный.

День 6. Высокогорное озеро Казеной-АмKezenoy-Am

Выезд на Кезеной-Ам. Путь от Грозного до озера на машине занимает около 3-4 часов. Через Шали и ВеденоВедено по прямой, как стрела, асфальтированной улице дорога направляется прямо на юг – в глубину гор. Асфальт кончается с последними домами.

Аул Харачой – село незаурядное своим месторасположением и историей. Через него с незапамятных времен проходит дорога, связывающая Чечню и Дагестан. Аул очень живописен. С этим местом связано легендарное имя Зелемхана Харачоевского – известного Абрека.

Чтобы подъехать к озеру нужно преодолеть Андийский хребет. Дорога продолжается вдоль правого безлесного склона глубокого ущелья реки Хулхулау. Кругом среди зелени трав – яркие цветы. Вблизи перевала прямо у дороги выбивается мощный родник с очень прохладной и вкусной водой. Перевал Харамя его высота над уровнем океана 2147 метров. С перевала открывается живописный вид на широкую долину, в конце которой среди величественных гор и причудливой формы утесов раскинулось лазурное озеро Кезеной-Ам.

День 7. Свободное время, прогула по республиканскому рынку «Беркат», покупка сувениров, вылет из Грозного после обеда.

Itum-Kali

Стоииомть за программу с человека или 27 115 руб. с человека.
Доплата за одноместный номер 1500 руб в сутки ( 6000 руб за поездку)

elinium.livejournal.com

Добавить комментарий