Поиск

Из дальних странствий вoзвратясь…


Наконец-то я дома… Жива, здорова (ттт) и очень активна:) Настолько активна, что из поездок этой осенью не вылезала — то отпуск на озере Гарда и на Адриатике, то работа в Риме и на Сицилии, то путешествие с друзьями в Тоскану. Но теперь все — из нашей деревни ни ногой, пока не разгребу завалы отснятых фотографий.
А еще сегодня в красивом солнечном свете в углу я заметила любовно сплетенную паутину и ее хозяина — живем ведь почти в лесу. Придется выселить пришельца, а заодно и генеральной уборкой заняться.

И ура — мне наконец-то захотелось снова писать в ЖЖ (а то уж был период какого-то странного неприятия виртуальной жизни). Но теперь это прошло — хочется поделиться увиденным и просто поболтать с вами. Да и муж вчера спросил — когда ж ты наконец в ЖЖ вернешься? Я удивилась, зачем ему это нужно? А он ответил, что это, судя по всему, единственный способ увидеть мои фотографии:)
Так что скоро я завалю вас постами (трудно, правда, решить с чего начать). Пожалуй, начну с последнего путешествия — оно самое свежее в памяти.

На снимке ребята, с которыми я ездила в Тоскану. Заставить их обняться было не так легко (они просто друзья и коллеги по работе). А предшествовала этому объятию очень забавная сцена.

2. Итак, золотой вечерний свет заливает поля Тосканы, мы втроем дружно щелкаем затворами и тут мне в голову приходит баян "ооочень оригинальный" сюжет — парочка, обнимающаяся на фоне заката:)

3. На мою просьбу обняться, коллеги как по команде картинным жестом раскидывают в стороны руки и начинают дружно петь: "…Посмотри на это небо взглядом мля тверёзым, посмотри на это море — видишь это все в последний раз". Тут и я не выдерживаю, и округа оглашается "русской народной песней " "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла":) И ведь интелихентные ж все люди:)  Благо, никого, кроме нас, в пределах видимости не было.

Вот тут как раз кульминационный момент:)

Вообще, спутники у меня были отличные — верная подруга детства, о которой я уже неоднократно писала — журналистка Муся, и ее коллега — профессиональный фотограф Борис. Компания была веселая, поющая и пьющая (и то, и другое — исключительно в меру:)
Время мы провели просто чудесно. Расскажу об этом в следующих постах.

4. А это фотография из Сан-Джиминьяно. Поскольку избитые туристические виды выкладывать не хочется, то покажу этих симпатичных итальянских ребят — очень уж некоторые из них заразительно смеялись:)

Теперь я точно не пропаду — на подходе затяжные дожди — прекрасное время для обработки фото и написания постов:)
А пока у меня за окном чудесная теплая золотая осень…

elenabass.livejournal.com

Добавить комментарий