Поиск

Петровы плечи


— рассказать тебе одну поучительную историю?

— давай. про изнасилование?

— Балда, какая ж может быть поучительная история про изнасилование?) В общем, классе в 4-ом я прочла какую-то идиотскую книжку о школьниках. Там значит кто-то разбил стекло в классе и учительница сказала, что весь класс не поедет куда-то там на ништяки, пьянки и блядки, если виновник не признается. Ну, виновник не смог такое вынести встал и повинился. Был отпизжен. То есть, наказан. А через много, типа лет на встрече выпускников один из них сказал, а ведь это не Петров. Это я тогда стекло расхуярил! И все такие кинулись к Петрову — а чо ты молчал??? А он тока пожал плечами.
И вот я такая под впечатлением ходила. Все думала, как он стоит такой весь поджарый, в свитере мешковатом, немножко взъерошенный и пожимает своими красивыми плечами. И тут у нас в классе эта ситуация повторяется. Только там не стекло было, а какая-то исчо фигня.

И я решила быть Петров

но решила какбе не до конца. Терзалась сомнениями. И на моей морде лица, видимо, было написано страдание. я то порывалась встать немножко, то обратно вжималась в стул, ерзала и наверняка со стороны выглядела, как виноватый во всем казел и полный пидарас. И учительница поглядела мне прямо в душу и пенал и сказала — Анохина!! Это ты? Я уже была почти готова но она меня спугнула! И я прямо вся возмутилась, вытаращила глаза и замотала башкой, типа — нетнетнетнет! Так я и не стала благородным петровым и предала прямые красивые плечи. К тому же мне хотелось, чтоб все сжалось и произошло быстро-быстро. Ать-два! Признание-наказание-триумф

— Так. А через много лет? на встрече одноклассников?

— Я бы взял частями. Но мне надо сразу(с) Тем более я понимала, что это петрову так повезло, а мне может и не повезти и никто не скажет — это я разбил. и тогда мне придется самой. самой сказать. что портило все, даже свитер и взъерошенность!

— это к чему?) твоя поучительная история, она к чему? где моралл?

— морал такой. если ты видишь в себе тягу к поступкам, но знаешь, что у тебя маловато духа и воли и силы и благородства — не пизди и не разбивай окно)) Нету тут моралл, Полинка!) Но в общем. с тех пор я не залупаюсь на то. что мне не по силам. либо спецом загоняю себя в ситуацию, где другого выхода нет и надо прыгать. Типа, чтоб не успеть смалодушничать, чтоб возможности такой себе не оставить. Вот. так что если тебе вдруг покажется, что я смелая или там еще какая — то скорей всего я просто страшно боялась облажацца) tushisvet.livejournal.com

Добавить комментарий